Специалист по питанию рассказала, какое мясо самое вредное

Специалисты по рациональному питанию Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья.

Самое вредное мясо - это то, которое имеет большой срок годности. Это связано с тем, что такой продукт содержит большое количество ненужных химических компонентов.

По словам специалиста, чем дольше срок годности мяса, чем дальше находится страна, в которой был произведен продукт, тем дольше доставка, тем больше в мясе содержится нежелательных химических веществ - консервантов.Реальность такова, что часто продукцию замораживают и размораживают несколько раз, что не является полезным для организма.

Особенно покупателям нужно быть внимательными при покупке "элитных" сортов мяса зарубежного производства.

Также она отметила, что и "деликатесы" можно есть, но во всем нужна мера.Что касается самого процесса приготовления мяса, то рекомендуется не пережаривать мясо, не добавлять в него много специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Организму сложнее усвоить гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.

Например, мясо, приготовленное на пару с овощами усваивается лучше, а шашлык, наоборот, содержит частицы дыма и канцерогенные вещества

Фото: zen.yandex.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.