Специалист по питанию рассказала, какое мясо самое вредное

Специалисты по рациональному питанию Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья.

Самое вредное мясо - это то, которое имеет большой срок годности. Это связано с тем, что такой продукт содержит большое количество ненужных химических компонентов.

По словам специалиста, чем дольше срок годности мяса, чем дальше находится страна, в которой был произведен продукт, тем дольше доставка, тем больше в мясе содержится нежелательных химических веществ - консервантов.Реальность такова, что часто продукцию замораживают и размораживают несколько раз, что не является полезным для организма.

Особенно покупателям нужно быть внимательными при покупке "элитных" сортов мяса зарубежного производства.

Также она отметила, что и "деликатесы" можно есть, но во всем нужна мера.Что касается самого процесса приготовления мяса, то рекомендуется не пережаривать мясо, не добавлять в него много специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Организму сложнее усвоить гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.

Например, мясо, приготовленное на пару с овощами усваивается лучше, а шашлык, наоборот, содержит частицы дыма и канцерогенные вещества. 

Фото: zen.yandex.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.