Специалист по питанию рассказала, какое мясо самое вредное
Самое вредное мясо - это то, которое имеет большой срок годности. Это связано с тем, что такой продукт содержит большое количество ненужных химических компонентов.
По словам специалиста, чем дольше срок годности мяса, чем дальше находится страна, в которой был произведен продукт, тем дольше доставка, тем больше в мясе содержится нежелательных химических веществ - консервантов.Реальность такова, что часто продукцию замораживают и размораживают несколько раз, что не является полезным для организма.
Особенно покупателям нужно быть внимательными при покупке "элитных" сортов мяса зарубежного производства.
Также она отметила, что и "деликатесы" можно есть, но во всем нужна мера.Что касается самого процесса приготовления мяса, то рекомендуется не пережаривать мясо, не добавлять в него много специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Организму сложнее усвоить гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.
Например, мясо, приготовленное на пару с овощами усваивается лучше, а шашлык, наоборот, содержит частицы дыма и канцерогенные вещества.
Фото: zen.yandex.com
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз