Специалист по питанию рассказала, какое мясо самое вредное

Специалисты по рациональному питанию Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья.

Самое вредное мясо - это то, которое имеет большой срок годности. Это связано с тем, что такой продукт содержит большое количество ненужных химических компонентов.

По словам специалиста, чем дольше срок годности мяса, чем дальше находится страна, в которой был произведен продукт, тем дольше доставка, тем больше в мясе содержится нежелательных химических веществ - консервантов.Реальность такова, что часто продукцию замораживают и размораживают несколько раз, что не является полезным для организма.

Особенно покупателям нужно быть внимательными при покупке "элитных" сортов мяса зарубежного производства.

Также она отметила, что и "деликатесы" можно есть, но во всем нужна мера.Что касается самого процесса приготовления мяса, то рекомендуется не пережаривать мясо, не добавлять в него много специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.

Организму сложнее усвоить гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.

Например, мясо, приготовленное на пару с овощами усваивается лучше, а шашлык, наоборот, содержит частицы дыма и канцерогенные вещества

Фото: zen.yandex.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.