Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда

В Дульдургинском районе Забайкальского края пациенту поставили неверный диагноз: вместо рака гортани врачи диагностировали у мужчины пневмонию.

Он отсудил у медучреждения компенсацию, но умер в день суда, который вынес положительное решение.

В марте прошлого года при обследовании в Чите у мужчины был обнаружен рак гортани, хотя это заболевание могли выявить на более ранней стадии. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с медицинского учреждения компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск. Комиссия минздрава Забайкальского края выявила, что причиной неверного диагноза стала низкая онконастороженность, а также  то, что в больнице не было предусмотрено никаких дополнительных обследований и осмотров врачей узких специальностей.

Фото: m.in-news.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.