Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда

В Дульдургинском районе Забайкальского края пациенту поставили неверный диагноз: вместо рака гортани врачи диагностировали у мужчины пневмонию.

Он отсудил у медучреждения компенсацию, но умер в день суда, который вынес положительное решение.

В марте прошлого года при обследовании в Чите у мужчины был обнаружен рак гортани, хотя это заболевание могли выявить на более ранней стадии. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с медицинского учреждения компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск. Комиссия минздрава Забайкальского края выявила, что причиной неверного диагноза стала низкая онконастороженность, а также  то, что в больнице не было предусмотрено никаких дополнительных обследований и осмотров врачей узких специальностей.

Фото: m.in-news.ru

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.