Пациент отсудил у больницы деньги за неверный диагноз и умер в день суда

В Дульдургинском районе Забайкальского края пациенту поставили неверный диагноз: вместо рака гортани врачи диагностировали у мужчины пневмонию.

Он отсудил у медучреждения компенсацию, но умер в день суда, который вынес положительное решение.

В марте прошлого года при обследовании в Чите у мужчины был обнаружен рак гортани, хотя это заболевание могли выявить на более ранней стадии. Прокуратура направила в суд иск о взыскании с медицинского учреждения компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил иск. Комиссия минздрава Забайкальского края выявила, что причиной неверного диагноза стала низкая онконастороженность, а также  то, что в больнице не было предусмотрено никаких дополнительных обследований и осмотров врачей узких специальностей.

Фото: m.in-news.ru

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.