Зависимость от электронных гаджетов может привести к депрессии

Специалисты обнаружили взаимосвязь между зависимостью от электронных устройств и депрессией.

Но до настоящего времени не было известно, что является первичным.

В издании Journal of Adolescent Health ученые опубликовали статью, в которой рассматривают этот вопрос.

Американские ученые из Аризонского университета провели исследование, в котором приняли участие 350 человек в возрасте от 18 до 20 лет. В результате специалисты выяснили, что чрезмерная зависимость от гаджетов предшествует симптомам депрессии.

По словам одного из авторов исследования Чжао Пэнфэй, в зоне риска находятся люди, которые и так предрасположены к депрессивных расстройствам.

Пэнфэй отметил, что если человек много времени проводит за электронными гаджетами, то это не поможет ему избавиться от проблем, связанных с процессом взросления, поэтому молодым людям нужно показывать, как можно по-другому справляться со стрессом.

В частности, можно посоветовать  попробовать медитацию или группы поддержки.

Фото: lifefamilyfun.com

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.