Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос

Из 19-летней улан-удэнки вытащили два килограмма волос. врач, пациентка, девушка, волосы, трихобезоар, операция, хирургическое отделение БСМП имени В. В. Ангапова, Улан-Удэ

В Улан-Удэ  в хирургическое отделение БСМП имени В. В. Ангапова поступила 19-летняя девушка. Ее беспокоили боли в области живота, рвота, которая появлялась после приема пищи и слабость.

В ходе обследования медики обнаружили у девушки трихобезоар - инородное тело в желудке. Ей понадобилась операция. В результате из ее желудка вытащили огромный плотный комок волос размером 50×10×10 см и весом около 2 кг. Ком волос занимал весь просвет желудка и часть двенадцатиперстной кишки. 

Осложнения у пациентки не возникло. Девушку выписали домой  в удовлетворительном состоянии. Врачи отмечают, что все может начаться с такой безобидной привычки, как покусывание кончиков волос. В основной группе риска находятся дети в возрасте от восьми лет.

Случайно проглоченные волосы попадают в желудок и остаются там. Со временем может образоваться большой ком, поэтому родителям нужно внимательно относиться к привычкам своих детей.

По словам матери девушки, ей сейчас назначена специальная диета, чувствует она себя хорошо, сообщает пресс-служба Минздрава Бурятии.

Фото: irk.kp.ru

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.