Психологи рассказали, каким тоном нельзя разговаривать с подростками

Психологи рассказали, как нельзя разговаривать с подростками. психология, отношения, родители, дети, подросток, Кардиффский университет, Британия

Переходный возраст у ребенка - это испытание как него, так и для его родителей.

Психологи дали рекомендации на тему того, как нужно вести себя с подростком, чтобы общение получилось конструктивным.

Специалисты посоветовали, как вести себя, чтобы общение с подростком получилось максимально конструктивным. Британские психологи из Кардиффского университета провели исследование среди 1000 мальчиков и девочек в возрасте 14-15 лет, а также их мам.

Детей поделили на группы и включали им фразы, одинаковые по смыслу, но сказанные разным тоном: командным, автономно-поддерживающим и нейтральным.

Фразы, сказанные командным тоном, демонстрировали желание матери заставить своего ребенка сделать какое-то действие, поддерживающие, наоборот, показывали желание матери воодушевить ребенка.

В эксперимент было включено 30 фраз, связанных с учебой.

Например, "пора идти в школу" или "ты должен прочитать эту книгу". Психологи пришли к выводу, что большую роль в том, выполнит ребенок указание или нет, играет интонация, с которой была сказана фраза.

Большая часть подростков негативно относилась к фразам, сказанным командным тоном. А вот позитивные интонации в голосе матери вызывали у подростков положительную реакцию. По словам психолога Нетты Уайнстайн, подростковый возраст-  самый ранимый, в этом случае с детьми нельзя разговаривать властным тоном, так как это не позволит чего-то от них добиться.

Фото: ldscounselordfw.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.