Психологи рассказали, каким тоном нельзя разговаривать с подростками

Психологи рассказали, как нельзя разговаривать с подростками. психология, отношения, родители, дети, подросток, Кардиффский университет, Британия

Переходный возраст у ребенка - это испытание как него, так и для его родителей.

Психологи дали рекомендации на тему того, как нужно вести себя с подростком, чтобы общение получилось конструктивным.

Специалисты посоветовали, как вести себя, чтобы общение с подростком получилось максимально конструктивным. Британские психологи из Кардиффского университета провели исследование среди 1000 мальчиков и девочек в возрасте 14-15 лет, а также их мам.

Детей поделили на группы и включали им фразы, одинаковые по смыслу, но сказанные разным тоном: командным, автономно-поддерживающим и нейтральным.

Фразы, сказанные командным тоном, демонстрировали желание матери заставить своего ребенка сделать какое-то действие, поддерживающие, наоборот, показывали желание матери воодушевить ребенка.

В эксперимент было включено 30 фраз, связанных с учебой.

Например, "пора идти в школу" или "ты должен прочитать эту книгу". Психологи пришли к выводу, что большую роль в том, выполнит ребенок указание или нет, играет интонация, с которой была сказана фраза.

Большая часть подростков негативно относилась к фразам, сказанным командным тоном. А вот позитивные интонации в голосе матери вызывали у подростков положительную реакцию. По словам психолога Нетты Уайнстайн, подростковый возраст-  самый ранимый, в этом случае с детьми нельзя разговаривать властным тоном, так как это не позволит чего-то от них добиться.

Фото: ldscounselordfw.com

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.