Немецкий врач назвал продукты, полезные для гипертоников

Немецкий диетолог назвал полезные для гипертоников продукты. врач, Маттиас Риддль, диетолог, Германия, продукты, рацион, давление, гипертония

Немецкий диетолог Маттиас Риддль составил список продуктов, которые нужно есть людям, у которых диагностированы гипертония, атеросклероз и деменция, сообщает Inforeactor.

Сообщается, что людям, у которых атеросклероз, нужно снизить уровень "плохого" холестерина, который приводит к образованию бляшек в сосудах.

Специалист советует есть авокадо, миндаль и оливковое масло.

Людям с гипертонией полезно каждый день пить чай каркаде. Также им полезно включить в рацион ананасы и свекольный сок, так как в них содержится салициловая кислота, которая разжижает кровь.

Диетолог считает, что людям с деменцией нужно потреблять льняное масло и жирную морскую рыбу.

Эти продукты являются источников кислоты омега-3. Чтобы улучшить мозговое кровообращение Риддль советует пить по две чашки какао в день 

Фото: lisacook1914.blogspot.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.