11-летнему мальчику ампутировали руку из-за ошибки врача

11-летнему мальчику ампутировали руку из-за ошибки врача. врач, ошибка врача, ампутация, перелом, рука, гипс, мальчик, СК, следственный комитет,  Росздравнадзор, Зерноградский район, Ростовская область

В Ростовской области мальчик сломал руку и обратился в больницу Зерноградского района.

Ребенку наложили гипс, но через некоторое время у него началась гангрена, поэтому врачи приняли решение о необходимости ампутации руки.

После того, как появилась информация об ошибке медика местный минздрав и следственный комитет начали проводить проверку.

В результате выяснилось, что врач допустил ряд нарушений. связанных с постановкой диагноза, своевременности лечения, а также по объему и правила оказания медицинской помощи на начальном этапе лечения.

Дело передано в СК.

Фото: vk-smi.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.