В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

Эксперты рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы. врач, сушеная рыба, копченая рыба, способы приготовления, Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре сообщили, что сушеная и копченая рыба может нанести организму человека непоправимый вред. Это связано с определенными факторами.

Например, если есть такую рыбу слишком часто, то это может привести к различным нарушениям печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также в рыбе могут содержаться плоские паразитические черви, что может привести к возникновению гельминтных заболеваний.

В России во многих регион очень распространен описторхоз, который чреват серьезными последствиями.

А жители многих регионов часто готовят блюда из рыбы и едят ее в сыром виде или с после минимальной обработки.

Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Здесь чаще всего встречаются случаи описторхоза.

Что касается способов приготовления, то наиболее безопасным является холодное копчение, с учетом приготовления на специализированных предприятиях. 

Фото: eda-land.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.