В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

Эксперты рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы. врач, сушеная рыба, копченая рыба, способы приготовления, Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре сообщили, что сушеная и копченая рыба может нанести организму человека непоправимый вред. Это связано с определенными факторами.

Например, если есть такую рыбу слишком часто, то это может привести к различным нарушениям печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также в рыбе могут содержаться плоские паразитические черви, что может привести к возникновению гельминтных заболеваний.

В России во многих регион очень распространен описторхоз, который чреват серьезными последствиями.

А жители многих регионов часто готовят блюда из рыбы и едят ее в сыром виде или с после минимальной обработки.

Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Здесь чаще всего встречаются случаи описторхоза.

Что касается способов приготовления, то наиболее безопасным является холодное копчение, с учетом приготовления на специализированных предприятиях. 

Фото: eda-land.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.