В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

В Роспотребнадзоре сообщили, что сушеная и копченая рыба может нанести организму человека непоправимый вред. Это связано с определенными факторами.
Например, если есть такую рыбу слишком часто, то это может привести к различным нарушениям печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также в рыбе могут содержаться плоские паразитические черви, что может привести к возникновению гельминтных заболеваний.
В России во многих регион очень распространен описторхоз, который чреват серьезными последствиями.
А жители многих регионов часто готовят блюда из рыбы и едят ее в сыром виде или с после минимальной обработки.
Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Здесь чаще всего встречаются случаи описторхоза.
Что касается способов приготовления, то наиболее безопасным является холодное копчение, с учетом приготовления на специализированных предприятиях.
Фото: eda-land.ru
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

