В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

Эксперты рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы. врач, сушеная рыба, копченая рыба, способы приготовления, Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре сообщили, что сушеная и копченая рыба может нанести организму человека непоправимый вред. Это связано с определенными факторами.

Например, если есть такую рыбу слишком часто, то это может привести к различным нарушениям печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также в рыбе могут содержаться плоские паразитические черви, что может привести к возникновению гельминтных заболеваний.

В России во многих регион очень распространен описторхоз, который чреват серьезными последствиями.

А жители многих регионов часто готовят блюда из рыбы и едят ее в сыром виде или с после минимальной обработки.

Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Здесь чаще всего встречаются случаи описторхоза.

Что касается способов приготовления, то наиболее безопасным является холодное копчение, с учетом приготовления на специализированных предприятиях. 

Фото: eda-land.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.