Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления

Медики рассказали, почему нельзя пить таблетки от давления с утра. ученые, Роберт Дэллман, таблетки, артериальное давление
Некоторые лекарства могут действовать эффективно или не очень, в зависимости от того, в какое время суток их принимают. По словам врачей, это связано с естественными биологическими ритмами организма. Так, лекарства для снижения давления нельзя пить утром.

Например, препараты для снижения артериального давления ни в коем случае не следует пить по утрам.Британские специалисты утверждают, что таблетки для снижения артериального давления нужно принимать перед сном, так как в этом случае таблетки будут действовать оптимально.

Это позволит исключить опасный утренний пик АД и защитить себя от инсульта и инфаркта, которые происходят, как показывает статистика, в основном происходят с 06:00 до 12:00.

По словам Дэллмана, утром нельзя пить не только лекарства от давления, но и парацетомол и его аналоги, так как утром парацетомол обладает повышенной токсичностью.

Фото: webinfo.kz

Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.