В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров

В Петербурге обнаружили сеть фальшивых медицинских центров. медцентр, лжеврач, пациент, диагноз, мошенничество, СК, следственный комитет, Петербург

В Санкт-Петербурге медцентры, в которых пациентам ставили фальшивые диагнозы, обманули около 200 человек.

Согласно информации, предоставленной управлением МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, пациенты тратили на "лечение" от 100 до 200 тысяч рублей.

Также сообщается, что в Петербурге было обнаружено 5 таких центров, которые работали в течение нескольких лет.

Схема работы учреждений заключалась в том, что они проводили бесплатные консультации и обследования, в ходе которых обнаруживали у людей несуществующие на самом деле заболевания и предлагали оформить кредит, чтобы пройти у них лечение.

Стоит отметить, что оборудование, и специалисты центров вообще ни мели отношения к медицине. 

Фото: www.kp.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.