Пожилая женщина перепутала авокадо с васаби и чуть не умерла

Старушка перепутала авокадо с васаби и чуть не умерла. свадьба, Израиль, женщина, врач, японская приправа, авокадо, васаби, сердце, кардиомиопатия такоцубо
В Израиле во время свадебного торжества пожилая женщина перепутала васаби с авокадо и съела целую ложку японской приправы. В результате у пенсионерки возник синдром разбитого сердца - кардиомиопатия такоцубо.

После того, как женщина съела васаби, она почувствовала сдавливание в области грудной клетки. 

Постепенно болевые ощущения стали уменьшаться, женщина обратилась за медицинской помощью только на следующий день. Ее беспокоили слабость и общий дискомфорт.

Врачи диагностировали у нее синдром разбитого сердца, который вызывает стресс. 

Отмечается, что это первый случай, когда синдром разбитого сердца возник из-за ложки съеденного васаби. Женщина прошла лечение в кардиоцентре. Через месяц она полностью восстановилась.

Фото: medaboutme.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.