В Южной Кореи врач сделал аборт не той пациентке

Врач в Южной Кореи сделал аборт не той пациентке. медицина, здоровье, врач, аборт, Корея

В Южной Корее беременная женщина потеряла ребенка по вине врача, так как он сделал по ошибке ей аборт.

Инцидент произошел по причине того, что медработники перепутали ее медицинскую карту с данными другой пациентки, сообщает ЕНВ.

Как сообщает следствие, женщине (гражданке Вьтенама) на 6-й неделе беременности назначили пищевые добавки, поэтому она обратилась в больницу.

Когда она обратилась в регистратуру, то ни врач, ни медсестра не проверили личность пациентки. Они перепутали ее с другой женщиной, которую они недавно осматривали.

Пациентке сделали анестезию, затем врач сделал ей аборт.

На следующий день пациентка снова обратилась в больницу и выяснилось. что ей сделали аборт. Гинеколог и медсестра арестованы. Их обвиняют в халатности, так как они обязаны были проверить личность пациентки.

Стоит напомнить, что аборты в Южной Корее запрещены. 

Фото: yandex.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.