В Южной Кореи врач сделал аборт не той пациентке

Врач в Южной Кореи сделал аборт не той пациентке. медицина, здоровье, врач, аборт, Корея

В Южной Корее беременная женщина потеряла ребенка по вине врача, так как он сделал по ошибке ей аборт.

Инцидент произошел по причине того, что медработники перепутали ее медицинскую карту с данными другой пациентки, сообщает ЕНВ.

Как сообщает следствие, женщине (гражданке Вьтенама) на 6-й неделе беременности назначили пищевые добавки, поэтому она обратилась в больницу.

Когда она обратилась в регистратуру, то ни врач, ни медсестра не проверили личность пациентки. Они перепутали ее с другой женщиной, которую они недавно осматривали.

Пациентке сделали анестезию, затем врач сделал ей аборт.

На следующий день пациентка снова обратилась в больницу и выяснилось. что ей сделали аборт. Гинеколог и медсестра арестованы. Их обвиняют в халатности, так как они обязаны были проверить личность пациентки.

Стоит напомнить, что аборты в Южной Корее запрещены. 

Фото: yandex.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.