В Южной Кореи врач сделал аборт не той пациентке

Врач в Южной Кореи сделал аборт не той пациентке. медицина, здоровье, врач, аборт, Корея

В Южной Корее беременная женщина потеряла ребенка по вине врача, так как он сделал по ошибке ей аборт.

Инцидент произошел по причине того, что медработники перепутали ее медицинскую карту с данными другой пациентки, сообщает ЕНВ.

Как сообщает следствие, женщине (гражданке Вьтенама) на 6-й неделе беременности назначили пищевые добавки, поэтому она обратилась в больницу.

Когда она обратилась в регистратуру, то ни врач, ни медсестра не проверили личность пациентки. Они перепутали ее с другой женщиной, которую они недавно осматривали.

Пациентке сделали анестезию, затем врач сделал ей аборт.

На следующий день пациентка снова обратилась в больницу и выяснилось. что ей сделали аборт. Гинеколог и медсестра арестованы. Их обвиняют в халатности, так как они обязаны были проверить личность пациентки.

Стоит напомнить, что аборты в Южной Корее запрещены. 

Фото: yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.