Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии

 

Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии. медицина, здоровье, врач, десна, гипертония, ученые, Лондон

Британские ученые снова выявили связь между заболеваниями десен и высоким артериальным давлением.

Гипертония - один из главных факторов риска инсультов и инфарктов.

Стоит отметить, что высокое давление наблюдается примерно у 45% населения России. Во всех странах мира это одна из основных причин ранее смерти, так как гипертония предшествует инфарктам и инсультам.

Так, заболевания десен (или периодонтит) встречаются более чем у 50% населения планеты.

Это предварительные расстройства, и если человек внимательно следит за своим здоровьем, то он может увеличить продолжительность своей жизни. 

Традиционными факторами риска гипертонии являются: наследственные факторы, сидячий образ жизни, лишние килограммы, неправильное питание, в котором присутствует много соли, мучных изделий, жареной пищи, а также стресс и побочные действия некоторых лекарств.

Теперь ученые выяснили, что заболевания десен тоже являются фактором риска развития гипертонии.

В процессе исследования было доказано, что чем более тяжелыми являются заболевания десен, тем выше риск развития гипертонии.

Соответственно, врач-стоматологи и врачи общей практики, если видят у пациентов болезни десен, обязаны информировать их о повышенном риске развития гипертонии, чтобы пациенты могли получить своевременное лечение.

Стоит напомнить, что если человек контролирует свое давление, то это уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов. 

Фото: infodent.club

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.