Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии

 

Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии. медицина, здоровье, врач, десна, гипертония, ученые, Лондон

Британские ученые снова выявили связь между заболеваниями десен и высоким артериальным давлением.

Гипертония - один из главных факторов риска инсультов и инфарктов.

Стоит отметить, что высокое давление наблюдается примерно у 45% населения России. Во всех странах мира это одна из основных причин ранее смерти, так как гипертония предшествует инфарктам и инсультам.

Так, заболевания десен (или периодонтит) встречаются более чем у 50% населения планеты.

Это предварительные расстройства, и если человек внимательно следит за своим здоровьем, то он может увеличить продолжительность своей жизни. 

Традиционными факторами риска гипертонии являются: наследственные факторы, сидячий образ жизни, лишние килограммы, неправильное питание, в котором присутствует много соли, мучных изделий, жареной пищи, а также стресс и побочные действия некоторых лекарств.

Теперь ученые выяснили, что заболевания десен тоже являются фактором риска развития гипертонии.

В процессе исследования было доказано, что чем более тяжелыми являются заболевания десен, тем выше риск развития гипертонии.

Соответственно, врач-стоматологи и врачи общей практики, если видят у пациентов болезни десен, обязаны информировать их о повышенном риске развития гипертонии, чтобы пациенты могли получить своевременное лечение.

Стоит напомнить, что если человек контролирует свое давление, то это уменьшает риск развития болезней сердца и сосудов. 

Фото: infodent.club

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.