Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами

Правда или нет: Врач не смог объяснить, почему девушка из Армении плачет кристаллами. медицина, здоровье, врач, девушка, слезы, кристаллы, Армения

Врач-офтальмолог Татьяна Шилова рассказала, как можно объяснить симптомы 22-летней Сатеник Каразян, у которой вместо слез образуются кристаллы.

Врачи рассказала, что это очень редкая патология, в связи с этим сложно выяснить причины данного явления.

Ускорение кристаллизации может быть связано с повышенной концентрацией солей, которые содержатся в слезной жидкости. Слеза по составу напоминает кровь, в связи с этим при наличии генетических или воспалительных заболеваниях глаз или организма, могут произойти нарушения в ее составе.

Офтальмолог сообщила, что при нарушениях обмена веществ такие кристаллы могут образовываться в печени и почках, поэтому пациентке нужно пройти полное обследование.
Ранее сообщалось, что первые симптом у девушки возникли два месяца назад. В общем сложности в глазах девушки за сутки образуется более 50 кристаллов

Фото: bash.news

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.