Стоматологи: как использовать жвачку для сохранения здоровья зубов

Медики рассказали, что с помощью жевательной резинки можно сохранить зубы здоровыми, а также поддержать в тонусе жевательные мышцы человека, РИА "Новости". Специалисты рассказали, как правильно выбрать жевательную резинку.

Профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко утверждает, что жевательной резинкой лучше пользоваться после еды в течение 10 минут.

Но специалисты отметил, что использование жвачки не заменяет использование зубной щетки.

По словам специалистов, использование жвачки не вредно для желудка. Но нужно помнить, что нельзя жевать жвачку в течение всего дня. Также жвачку нельзя глотать.

Выбирая жевательную резинку лучше остановиться на той, в состав которой входит меньше сахара и красителей. 

Фото: healinglifeisnatural.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.