В Москве врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом

Столичные врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом. медицина, здоровье, врач, девочка, ягодицы, ожог, Москва

Врачи детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского вылечили девочку, которая получила глубокий ожог ягодицы.

Как сообщает агентство "Москва", ребенок получил ожог во время прогулки. Человек, с которым гулял ребенок, плохо закрутил крышку у бутылки с чистящим веществом и поставил за спину девочки.

В итоге жидкость пролилась, и ребенок получил химические ожоги второй и третьей степени площадью 3% на левой ягодице.

Врачи приняли решение обойтись без операции. Они использовали атравматичные сетки, некролитические повязки. Кроме того, медики применяли коллоидные повязки, создающие влажную среду, которая способствует быстрому заживлению ожогов.

Также ребенку назначена физиотерапия. Врачам удалось почти полностью восстановить кожный покров. Через три недели девочку выписали домой.

Ребенок будет наблюдаться амбулаторно у реабилитологов.  

Фото: m.gazeta.ru

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.