Девочка погибла при приготовлении попкорна по рецепту китайского блогера

Девочка погибла при приготовлении попкорна по рецепту китайского блогера. медицина, здоровье, врач, китаянка, рецепт, попкорн, ожоги, Китай

Юная жительница Китая получила тяжелейшие ожоги и умерла, пытаясь приготовить попкорн по рецепту известного в Китае блогера.

Блогер согласилась выплатить родителям китаянки компенсацию, хотя заявила, что та не придерживалась нужной технологии.

В провинции Шаньдун 14-летняя Же Же и ее 12-летняя подруга Сяо Ю решили приготовить дома попкорн по рецепту Ms Yeah.

У блогера 7,5 млн подписчиков, которые интересуются нетрационными способами приготовления блюд из подручных средств.

В частности попкорн предлагалось готовить в банке от газировки, которую она нагревала на неком подобии спиртовки. Девочки или неправильно запомнили последовательность действий, или решили изменить рецепт, то к зернам кукурузы они добавили алкоголь.

При нагревании раздался хлопок, огненные брызги попали на горелку, та взорвалась, а пламя охватило одежду подружек. Же Же получила ожоги 96% тела, врачи не смогли ее спасти.

У Сяо Ю обгорели лицо, руки и колени, но она нуждается в операции. 

Фото: bobruisk.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.