В якутскую психбольницу доставили шамана, шедшего в Москву

В якутскую психбольницу доставили шамана, шедшего в Москву. медицина, здоровье, врач, психоневрологический диспансер, шаман, Москва, Якутия

Шамана Александра Габышева привезли в психоневрологический диспансер  для прохождения психиатрической диагностики.

Он шел из Якутии в Москву. Его задержали в Бурятии и привезли  в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что "шаману"  назначена психиатрическая экспертиза.

С ним будут общаться врачи, также специалисты уточнят истоию его жизни и болезни. Также В Минздраве отметили, что если у мужчины будет выявлена какая-либо патология, то ему назначат лечение.

Ранее сообщалось, что сторонники якутского шамана Александра Габышева провели митинги в Улан-Удэ.

Кроме того, Габышева подозревают в организации экстремистской группировки. Согласно информации УМВД по Бурятии, "шаман" находится в розыске из-за совершенных противозаконных действий. В каких именно преступления обвиняется шаман - не сообщается.

Фото: baikal24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.