В якутскую психбольницу доставили шамана, шедшего в Москву

В якутскую психбольницу доставили шамана, шедшего в Москву. медицина, здоровье, врач, психоневрологический диспансер, шаман, Москва, Якутия

Шамана Александра Габышева привезли в психоневрологический диспансер  для прохождения психиатрической диагностики.

Он шел из Якутии в Москву. Его задержали в Бурятии и привезли  в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что "шаману"  назначена психиатрическая экспертиза.

С ним будут общаться врачи, также специалисты уточнят истоию его жизни и болезни. Также В Минздраве отметили, что если у мужчины будет выявлена какая-либо патология, то ему назначат лечение.

Ранее сообщалось, что сторонники якутского шамана Александра Габышева провели митинги в Улан-Удэ.

Кроме того, Габышева подозревают в организации экстремистской группировки. Согласно информации УМВД по Бурятии, "шаман" находится в розыске из-за совершенных противозаконных действий. В каких именно преступления обвиняется шаман - не сообщается.

Фото: baikal24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.