Психолог: супруги не обязательно должны ложиться спать одновременно

Психолог рассказал, стоит ли супругам ложиться спать в одно и то же время. психология, семья, семейные отношения, сон

Психолог Гай Уинч утверждает, что муж и жена не обязательно должны ложиться спать одновременно. Этот вопрос специалист рассмотрел в своем исследовании.

Психолог пришел к выводу, что муж и жена, которые ложатся спасть одновременно, получают как преимущества, так и некоторые недостатки.

Эксперт рассказал, что есть люди, которым не комфортно спасть одним. Другие же наоборот не могут заснуть. когда кто-то рядом спит.

Психолог отмечает, что если вы всегда ложились спать одновременно с супругом, а потом он вдруг стал ложиться позже, то это говорит о том, что в ваших отношениях что-то не так.

Но, возможно, ему просто хочется побыть наедине с самим собой. Но такие решения нужно обсуждать друг с другом, чтобы не возникло недопонимания.

Гай Уинч подчеркивает, что биоритмы супругов не всегда совпадают. Так, один из них может быть "жаворонком", а другой "совой". Такие супруги вряд ли будут ложиться спасть и просыпаться вместе. Важно, чтобы подобные несовпадения не мешали интимной жизни.

Психолог напоминает, что очень важно уметь находить компромиссы. 

Фото: sethealth.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Как женщине ухаживать за собой в послеродовый период Акушерство и гинекология
Послеродовый период - время с момента рождения плаценты до завершения восстановления организма после изменений, связанных с беременностью.Этот период имеет ряд особенностей.