Психолог: супруги не обязательно должны ложиться спать одновременно

Психолог рассказал, стоит ли супругам ложиться спать в одно и то же время. психология, семья, семейные отношения, сон

Психолог Гай Уинч утверждает, что муж и жена не обязательно должны ложиться спать одновременно. Этот вопрос специалист рассмотрел в своем исследовании.

Психолог пришел к выводу, что муж и жена, которые ложатся спасть одновременно, получают как преимущества, так и некоторые недостатки.

Эксперт рассказал, что есть люди, которым не комфортно спасть одним. Другие же наоборот не могут заснуть. когда кто-то рядом спит.

Психолог отмечает, что если вы всегда ложились спать одновременно с супругом, а потом он вдруг стал ложиться позже, то это говорит о том, что в ваших отношениях что-то не так.

Но, возможно, ему просто хочется побыть наедине с самим собой. Но такие решения нужно обсуждать друг с другом, чтобы не возникло недопонимания.

Гай Уинч подчеркивает, что биоритмы супругов не всегда совпадают. Так, один из них может быть "жаворонком", а другой "совой". Такие супруги вряд ли будут ложиться спасть и просыпаться вместе. Важно, чтобы подобные несовпадения не мешали интимной жизни.

Психолог напоминает, что очень важно уметь находить компромиссы. 

Фото: sethealth.ru

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.