Психолог: супруги не обязательно должны ложиться спать одновременно

Психолог рассказал, стоит ли супругам ложиться спать в одно и то же время. психология, семья, семейные отношения, сон

Психолог Гай Уинч утверждает, что муж и жена не обязательно должны ложиться спать одновременно. Этот вопрос специалист рассмотрел в своем исследовании.

Психолог пришел к выводу, что муж и жена, которые ложатся спасть одновременно, получают как преимущества, так и некоторые недостатки.

Эксперт рассказал, что есть люди, которым не комфортно спасть одним. Другие же наоборот не могут заснуть. когда кто-то рядом спит.

Психолог отмечает, что если вы всегда ложились спать одновременно с супругом, а потом он вдруг стал ложиться позже, то это говорит о том, что в ваших отношениях что-то не так.

Но, возможно, ему просто хочется побыть наедине с самим собой. Но такие решения нужно обсуждать друг с другом, чтобы не возникло недопонимания.

Гай Уинч подчеркивает, что биоритмы супругов не всегда совпадают. Так, один из них может быть "жаворонком", а другой "совой". Такие супруги вряд ли будут ложиться спасть и просыпаться вместе. Важно, чтобы подобные несовпадения не мешали интимной жизни.

Психолог напоминает, что очень важно уметь находить компромиссы. 

Фото: sethealth.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.