Медики обнаружили у беременных в плаценте сажу

Медики обнаружили у беременных в плаценте сажу. медицина, здоровье, врач, беременность, плацента, сажа, Бельгия

В Бельгии медики нашли в плаценте сажу.

Во время беременности все женщины находились в обычной для себе окружающей среде.

В исследовании принимали участие 28 женщин.  Пять из них находились под наблюдением с начала беременности, а у 23 женщин плаценту исследовали после рождения ребенка.

В процессе исследования ученые обнаружили в плаценте сажу за гематоплацентарным барьером.

Следовательно, у женщин, которые дышали воздухом, частицы сажи контактировали непосредственно с плодом. Соответственно, чем больше загрязнена окружающая среда, тем больше вещества накапливалось в плаценте.

Ранее специалисты нашли частицы сажи в легких и моче здоровых детей. Ученые пока не прокомментировали, как именно сажа влияет на здоровье детей. Чтобы ответить на этот вопрос, ученые будут проводить дополнительные исследования. 

Фото: vk-smi.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.