Врач рассказал о первых признаках заболевания суставов

Ревматолог рассказал о первых признаках заболевания суставов. медицина, здоровье, врач, болезни, суставы

Член президиума Ассоциации ревматологов России Александр Дубиков в эфире радио "Комсомольская правда" рассказал, что если припухли один или несколько суставов и такое состояние продолжается более недели, что нужно обратиться за медицинской помощью.

Врач отметил, что по статистике у каждого третьего человека в мире есть проблемы с суставами.

Также о проблемах с суставами говорят боли в спине, особенно если они бывают по утрам.
Еще одним симптомом проблем с суставами являются кожные заболевания.

По словам специалиста, сейчас заболевания суставов встречаются у более молодого поколения. Люди старше 50 лет чаще других страдают от болезней суставов.

А вот различные аутоимунные заболевания больше характерны для россиян в возрасте 25-35 лет. Часто болезни суставов происходят на фоне лишнего веса, искривлений позвоночника и "сидячей" работы. 

Фото: 4healthtoday.com

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Британские специалисты объяснили появление родинок на теле 

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука

Беременность Саши Савельевой чуть не закончилась трагедией

 

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.