Врач: сон на спине повышает риск остановки дыхательных движений

Врач: Сон на спине увеличивает риск остановки дыхательных движений. медицина, здоровье, врач, сон

Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой сообщил, что сон в положении сидя может быть опасен.

Это связано с тем, что сидячее положении негативно отражается на работе сердца.

Но сомнолог Владимир Ковальзон не согласился с данным утверждением.

Он считает, что когда человек спит на спине, у него повышается риск апноэ - остановки дыхания. Также в таком положении снижается приток крови к мозгу, что может вызвать инсульт.

Кроме того, специалист отметил, что раньше люди специально делали кровати так, чтобы высота подушки позволяла спасть в сидячем положении.

Фото: www.sleepinfo.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.