Малахов рассказал о самой полезной позе для сна

Малахов рассказал о самой комфортной позе для сна. здоровье, врач, сон

Главный внештатный кардиолог Минздрава республики Крым Валерий Садовой рассказал о положительном влиянии сна на здоровье.

Сон в дневное время помогает снизить риск развития болезней сердце и сосудов, сообщает РИА Новости. Также он рекомендует спать на спине.

По словам специалиста сон на боку опасен для позвоночника, а сон на живот не приводит к повышению внутрибрюшного давления.

Не стоит спать сидя, так как это может привести к расширению вен и трамбозу.
Телеведущий и писатель Геннадий Малахов также согласен с данным мнением. Врачи утверждает, что из-за некоторых поз во сне человек плохо высыпается.

Он рассказал, в какой позе удобнее спать, сообщает Nation News.

По словам эксперты, каждый человек должен найти свою позу для сна. Обычно легче спать на боку, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Если же спать на животе, то под живот нужно подкладывать небольшую подушку.

Малахов отметил, что обычно данная проблема больше актуальна для пожилых людей. Люди до 40 лет могут спасть в любой позе, главное, чтобы была хорошая постель. Поза сна не оказывает никакого влияния на здоровья, это актуальна, если у человека что-то болит.

Фото: vestikamaza. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина Здоровье и профилактика
Следственный комитет России и ВГТРК обратились к продюсеру телепередачи "Прямой эфир", редакции, а также к нескольким журналистам.
Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.