Малахов рассказал о самой полезной позе для сна

Малахов рассказал о самой комфортной позе для сна. здоровье, врач, сон

Главный внештатный кардиолог Минздрава республики Крым Валерий Садовой рассказал о положительном влиянии сна на здоровье.

Сон в дневное время помогает снизить риск развития болезней сердце и сосудов, сообщает РИА Новости. Также он рекомендует спать на спине.

По словам специалиста сон на боку опасен для позвоночника, а сон на живот не приводит к повышению внутрибрюшного давления.

Не стоит спать сидя, так как это может привести к расширению вен и трамбозу.
Телеведущий и писатель Геннадий Малахов также согласен с данным мнением. Врачи утверждает, что из-за некоторых поз во сне человек плохо высыпается.

Он рассказал, в какой позе удобнее спать, сообщает Nation News.

По словам эксперты, каждый человек должен найти свою позу для сна. Обычно легче спать на боку, чтобы снять нагрузку с позвоночника. Если же спать на животе, то под живот нужно подкладывать небольшую подушку.

Малахов отметил, что обычно данная проблема больше актуальна для пожилых людей. Люди до 40 лет могут спасть в любой позе, главное, чтобы была хорошая постель. Поза сна не оказывает никакого влияния на здоровья, это актуальна, если у человека что-то болит.

Фото: vestikamaza. ru

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.