Под Челябинском четверо человек погибли от отравления парами картофеля

Четверо человек погибли от отравления парами гнилой картошки. медицина, здоровье, врач, отравление, картошка, Челябинская область

В выходные сотрудники МЧС выехали по вызову в частный дом в поселке Магнитка Челябинской области. На адресе они обнаружили  тела троих погибших, среди которых был 16-летний подросток.

Один человек был жив к моменту приезда спасателей. Но когда его доставили в больницу, он скончался.

Согласно предварительной информации, люди отравились газообразными продуктами гниения картофеля при очистке помещения. 

По словам врачей, в их практике не встречались подобные случаи отравления.

Медики сообщили, что не слышали о том, что гниение картофеля выделяет ядовитый газ.

Но, учитывая это было маленькое помещение, не оборудованное вентиляцией, поэтому можно отравиться. Происходит не столько отравление, сколько возникает гипоксия из-за недостаточного количества кислорода кислорода. 

Фото: 1m-idea.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.