Под Челябинском четверо человек погибли от отравления парами картофеля

Четверо человек погибли от отравления парами гнилой картошки. медицина, здоровье, врач, отравление, картошка, Челябинская область

В выходные сотрудники МЧС выехали по вызову в частный дом в поселке Магнитка Челябинской области. На адресе они обнаружили  тела троих погибших, среди которых был 16-летний подросток.

Один человек был жив к моменту приезда спасателей. Но когда его доставили в больницу, он скончался.

Согласно предварительной информации, люди отравились газообразными продуктами гниения картофеля при очистке помещения. 

По словам врачей, в их практике не встречались подобные случаи отравления.

Медики сообщили, что не слышали о том, что гниение картофеля выделяет ядовитый газ.

Но, учитывая это было маленькое помещение, не оборудованное вентиляцией, поэтому можно отравиться. Происходит не столько отравление, сколько возникает гипоксия из-за недостаточного количества кислорода кислорода. 

Фото: 1m-idea.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.