Под Челябинском четверо человек погибли от отравления парами картофеля

Четверо человек погибли от отравления парами гнилой картошки. медицина, здоровье, врач, отравление, картошка, Челябинская область

В выходные сотрудники МЧС выехали по вызову в частный дом в поселке Магнитка Челябинской области. На адресе они обнаружили  тела троих погибших, среди которых был 16-летний подросток.

Один человек был жив к моменту приезда спасателей. Но когда его доставили в больницу, он скончался.

Согласно предварительной информации, люди отравились газообразными продуктами гниения картофеля при очистке помещения. 

По словам врачей, в их практике не встречались подобные случаи отравления.

Медики сообщили, что не слышали о том, что гниение картофеля выделяет ядовитый газ.

Но, учитывая это было маленькое помещение, не оборудованное вентиляцией, поэтому можно отравиться. Происходит не столько отравление, сколько возникает гипоксия из-за недостаточного количества кислорода кислорода. 

Фото: 1m-idea.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.