Эксперты: беременные женщины могут спать в любой позе

Беременные могут спать в любой позе, утверждают специалисты. медицина, здоровье, врач, беременность, сон

Многие женщины, которые были беременными, помнят, как им всегда говорили, что спать можно только на левом боку, чтобы не было осложнений. Но новое исследование опровергло данное утверждение.

Ранее считалось, что если беременная женщина спит на спине, то это может привести к нарушению кровообращения и навредить работе сосудов.

Такие позы могли вызвать осложнения во время вынашивания ребёнка.

В процессе исследования специалисты проанализировали данные 8709 беременных женщин. В результате данный стереотип был опровергнут. В исследование принимали участие женщины, срок беременности которых составлял не более 30 недель.

У 22% из них обнаружили серьезные осложнения в виде гипертонии, рождения мертвых детей.

Но данные факты не имели отношения с позой беременной во время сна.
Среди женщин, которые спали на спине и правом боку, не было выявлено высоких рисков развития осложнений течения беременности. У них были такие же показатели были такие же, как и у женщин, которые спали на левом боку.

По словам  специалистов, осложнения при беременности чаще бывают у женщин с лишним весом. гипертонией и хроническими заболеваниями.

На основании данного исследования специалисты предлагают будущим матерям спасть в той позе, в которой им удобно. 

Фото: twitter.com

Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.
Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.