В Челябинской области массово увольняются врачи "скорой"

В Челябинской области врачи «скорой» массово написали заявления об увольнении. медицина, здоровье, врач, Челябинская область

Медики настаивают на увеличении доплат за ночные дежурства.

В селе Октябрьское 5 медработников станции скорой помощи написали заявления об увольнении по причине низких зарплат.

С сотрудниками проводит переговоры Минздрав Челябинска. Сотрудники станции скорой помощи требуют увеличить им доплаты за работу в ночные смены в размере 100% от заработной платы вместо текущих 20%.

По словам специалистов Минздрава, в настоящее время принимают все меры, чтобы уладить возникший конфликт. Пока сотрудники продолжают работать в штатном режиме.

Уточняется, что недавно в организации проходила проверка, но никаких нарушений в выплатах заработной платы не было выявлено.

Сообщается, что медработникам "скорой" предложили повысить стимулирующие выплаты с 30 до 85%. Однако медиков это не устроило.

Кроме того, сообщается, что у руководства станции есть кадровый резерв из желающих здесь работать.

Фото: www.oka.fm

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.