В Челябинской области массово увольняются врачи "скорой"

В Челябинской области врачи «скорой» массово написали заявления об увольнении. медицина, здоровье, врач, Челябинская область

Медики настаивают на увеличении доплат за ночные дежурства.

В селе Октябрьское 5 медработников станции скорой помощи написали заявления об увольнении по причине низких зарплат.

С сотрудниками проводит переговоры Минздрав Челябинска. Сотрудники станции скорой помощи требуют увеличить им доплаты за работу в ночные смены в размере 100% от заработной платы вместо текущих 20%.

По словам специалистов Минздрава, в настоящее время принимают все меры, чтобы уладить возникший конфликт. Пока сотрудники продолжают работать в штатном режиме.

Уточняется, что недавно в организации проходила проверка, но никаких нарушений в выплатах заработной платы не было выявлено.

Сообщается, что медработникам "скорой" предложили повысить стимулирующие выплаты с 30 до 85%. Однако медиков это не устроило.

Кроме того, сообщается, что у руководства станции есть кадровый резерв из желающих здесь работать.

Фото: www.oka.fm

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.