Шведские специалисты: посменная работа опасна для здоровья

Ученые назвали посменную работу опасной для здоровья. медицина, здоровье, врач, работа, ученые, Швеция

Ученые из Швеции пришли к выводу, что сменная работа может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а также вызвать стресс, сообщает "Мир 24".

В процессе исследования было выяснено, что количество стресса и развитие тех или иных заболеваний никак не связаны с какой-либо схемой посменной работы: все участники исследования ощущали одинаковую усталость и плохое самочувствие.

Шведские ученые считают, что человек чувствует себя хорошо, когда может отдыхать после работы более 11 часов. Также хорошему самочувствию способствуют короткие смены и частые перерывы.

Фото: politeka.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.