Специалисты объяснили, почему чихать и кашлять полезно

Чихать и кашлять полезно. медицина, здоровье, врач, чихание, кашель

Американские медики считают, что такие явления, как боль, чихание, кашель и температура  - полезны для здоровья. Это проявление не следует устранять с помощью препаратов.

Так, боль является важным предупреждающим сигналом организма.

Чихание и кашель также оказывают благотворное воздействие. Например, в процессе чихания очищаются дыхательные пути и легкие от вредных веществ. Благодаря кашлю организм освобождается от вирусов и бактерий.

Если же избавляться от кашля с помощью лекарство, то это может вызвать воспаление легких или стать причиной развития других заболеваний дыхательных путей.

Препараты рекомендуется принимать только при сухом кашле.

Важным оружием организма является температура. Если температура не выше 39 градусов, то понижать ее лекарствами не стоит, так как она сокращает продолжительность заболевания, убивает вирусы и бактерии.

Фото: golos.ua

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Врач Панова: память ухудшается из-за депрессии или тревожном расстройстве Врач Панова: память ухудшается из-за депрессии или тревожном расстройстве Здоровье
Доктор Надежда Панова рассказала, по каким причинам у человека могут возникать проблемы с памятью. Нередки случаи, когда в этом виноваты психические расстройства или переутомление.
Нейрохирург Борзенков рассказал об опасности «новой биомеханики» Нейрохирург Борзенков рассказал об опасности «новой биомеханики» Здоровье
Доктор Антон Борзенков призвал россиян более внимательно подойти к выбору физической активности. К примеру, такой вид фитнеса, как новая биомеханика, может сильно навредить здоровью человека.