Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо

Доказанные наукой плюсы авокадо. медицина, здоровье, продукты, питание, авокадо

C недавних пор авокадо прочно входит в число самых полезных для здоровья фруктов.

Эксперты рассказали о самых важных его плюсах, которые были доказаны в процессе проведения исследований. 

Препятствует развитию сердечных заболеваний

ВОЗ сообщает, что болезни сердца  -одна из главных причин смерти среди населения разных стран. Это связано с накоплением холестерина, триглицеридов, воспалительных маркеров, высоким давлением и другими факторами. Доказано, что употребление авокадо помогает снизить уровень холестерина и показатель триглицеридов примерно на 20%.

Помогает абсорбировать нутриенты от других растительных продуктов

Некоторые растительные продукты питания являются жирорастворимыми, соответственно, их можно употреблять с жирами для получения максимального эффекта. Авокадо обеспечивает эти самые жиры, которые еще и являются полезными для организма.

Избавляет от лишнего веса

Благодаря такому большому количеству полезных нутриентов в таком небольшом фрукте авокадо обеспечивает чувство сытости и защищает от переедания, так как в нем содержится большое количество пищевых волокон и мало углеводов.

Способствует снижению артериального давления

В 100 г авокадо содержится 14% калия. то намного больше чем в банане. Доказано, что калий помогает снизить артериальное давление.

Защищает глаза

Благодаря содержанию антиоксидантов (каротиноидов и лютеина) употребление авокадо снижает риск развития макулодистрофии и катаракты

Фото: cvet-dom.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.