Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды

Педиатр посоветовала, как защитить детей от осенней простуды. медицина, здоровье, врач, педиатр, простуда, дети

Известно, что с наступлением осени увеличивается всплеск заболеваний, которым больше всего подвержены дети дошкольного возраста.

Врач-педиатр сети клиник "Здравница" Анастасия Осипова рассказала, что необходимо знать, чтобы защитить своего ребенка от сезонной простуды.

Специалисты рекомендует подготовиться к осени заранее. Так, уже в конце лета ребенку можно начинать давать иммуномодулирующие средства. Например, препараты на основе эхинацеи или женьшеня и т.д. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Также рекомендуется принимать витаминные комплексы, в составе которых есть витамины C, E, A и D. И, конечно, нужно правильно питаться. В питании ребенка должны присутствовать все необходимые организму витамины,  микроэлементы и нутриенты. Основу здорового питания составляют овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Важным компонентов профилактики являются прививки: их рекомендуется делать до начала сезонной эпидемии гриппа

Фото: pediatriya.info

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями