Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды

Педиатр посоветовала, как защитить детей от осенней простуды. медицина, здоровье, врач, педиатр, простуда, дети

Известно, что с наступлением осени увеличивается всплеск заболеваний, которым больше всего подвержены дети дошкольного возраста.

Врач-педиатр сети клиник "Здравница" Анастасия Осипова рассказала, что необходимо знать, чтобы защитить своего ребенка от сезонной простуды.

Специалисты рекомендует подготовиться к осени заранее. Так, уже в конце лета ребенку можно начинать давать иммуномодулирующие средства. Например, препараты на основе эхинацеи или женьшеня и т.д. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Также рекомендуется принимать витаминные комплексы, в составе которых есть витамины C, E, A и D. И, конечно, нужно правильно питаться. В питании ребенка должны присутствовать все необходимые организму витамины,  микроэлементы и нутриенты. Основу здорового питания составляют овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Важным компонентов профилактики являются прививки: их рекомендуется делать до начала сезонной эпидемии гриппа

Фото: pediatriya.info

 

Беглов предложил новые меры для борьбы с коронавирусом Беглов предложил новые меры для борьбы с коронавирусом Здоровье
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе совещания с российским президентом Владимиром Путиным предложил новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Вместе выбираем хорошего врача Вместе выбираем хорошего врача Здоровье
При появлении первых симптомов болезни нужно заниматься поиском хорошего врача.