Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды

Педиатр посоветовала, как защитить детей от осенней простуды. медицина, здоровье, врач, педиатр, простуда, дети

Известно, что с наступлением осени увеличивается всплеск заболеваний, которым больше всего подвержены дети дошкольного возраста.

Врач-педиатр сети клиник "Здравница" Анастасия Осипова рассказала, что необходимо знать, чтобы защитить своего ребенка от сезонной простуды.

Специалисты рекомендует подготовиться к осени заранее. Так, уже в конце лета ребенку можно начинать давать иммуномодулирующие средства. Например, препараты на основе эхинацеи или женьшеня и т.д. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Также рекомендуется принимать витаминные комплексы, в составе которых есть витамины C, E, A и D. И, конечно, нужно правильно питаться. В питании ребенка должны присутствовать все необходимые организму витамины,  микроэлементы и нутриенты. Основу здорового питания составляют овощи, фрукты и кисломолочные продукты.

Важным компонентов профилактики являются прививки: их рекомендуется делать до начала сезонной эпидемии гриппа. 

Фото: pediatriya.info

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Тюкалова Наталья
Проводит амбулаторную медицинскую помощь пациентам терапевтического и гематологического профиля, пульмонологию и гематологию, микробиологию и химиотерапию, профилактику, диагностику и лечение заболеваний у лиц пожилого возраста.
Марудова Наталья
Заведующая отделением поликлинической педиатрии
Пономарева Нина
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок, оформляет справки, санаторные карты, карты перед поступлением в детский и школу.

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.