Врачи оставили в легком молодого человека катетер

Врачи оставили в легком молодого человека катетер. медицина, здоровье, врач, катетер, Игарка, Красноярский край

В Красноярском крае городе Игарке проводится расследование в связи с тем, что врач оставила в легком пациента катетер. 23-летний молодой человек скончался.

Это произошло в начале прошлого года. Молодой человек проходил лечение в Игарской городской больнице. В больнице ему должны были ввести препарат с помощью катетера. 

Врач анестезиолог-реаниматолог провел катетеризацию правой подключичной области, в ходе чего врач в легком пациента была оставлена часть катетера, что привело к проникающему ранению рудной клетки справа.

У пациента развился пневмоторакс, через несколько часов он скончался. 

Медику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет. 

Фото: krasnoyarsk.bezformata.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.