В Роспотребнадзоре назвали самые опасные блюда в ресторане

Сотрудники Роспотребнадзора назвали самые опасные продукты в ресторане. медицина, здоровье, врач, отравление, Роспотребнадзор, ресторан

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие ресторанные блюда самые опасные, так как их употребление может стать причиной развития инфекции.

Эксперты утверждают, что самыми опасными для здоровья человека являются салаты, в состав которых входит большое количество компонентов, салаты, политые майонезными соусами, пирожные с кремом, шаверма, блюда из рубленого мяса и студень.

Также в ведомстве напомнили, что нужно делать в случае отравления в ресторане.

В-первых, нужно срочно обратиться за медицинской помощью. Также нужно написать претензию хозяину ресторана, приложить к ней копию чека и заключения врача.

У пострадавшего есть право на компенсацию стоимость блюд и лечения.

Фото: onedio.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.