В Роспотребнадзоре напомнили о правилах учебы первоклашек

Не больше трех уроков в день: напоминаем оренбуржцам о правилах учебы первоклашек. здоровье, дети, первоклассники, Роспотребнадзор

В первом классе занятия должны быть только в первую смену 5 дней в неделю. В сентябре и октябре у первоклашек по 3 урока продолжительностью 35 минут. В ноябре и декабре может проводиться по 4 урока продолжительностью 35 минут.

Со второго полугодия в первом классе уже может быть по 4 урока по 45 минут. В середине учебного дня проводится динамическая пауза продолжительностью 40 минут.

Если в школе есть группа продленного дня, то должны быть организованы сон (не менее 1 часа), трехразовое питание и прогулки на свежем воздухе.

В первом классе оценки запрещены. Обычно детям ставят веселые или грустные "рожицы".

В третьей четверти первоклассникам устраивают дополнительные каникулы.

В первом классе дети должны гулять по два часа в день. В питании первоклассников должны присутствовать: мясо, рыба, яйца, сыр, творог и кисломолочные продукты.

Между приемами пищи должно быть от 2 до 5 часов, сообщают сотрудники Роспотребнадзора Оренбургской области. 

Фото: vk.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.