Сельский врач уволился, не получив в собственность жилье

Сельский врач уволился после 25 работы, не получив в собственность жилье. медицина, здоровье, врач, жилье, село, Ленинградская область

В Бокситогорском районе Ленинградской области в Лидском поселении участковый врач уволился, проработав более 25 лет.

В течение многих лет врач добивался получения удобного жилья - до этого он жил в маленькой комнате.

Согласно информации, предоставлено комитетом здравоохранения Ленобласти, для специалисты в течение пяти лет подбирали жилье.

Средства на покупку жилья нашлись, врачу помогли сделать там ремонт. В доме установили бойлер, душевую кабину и стиральную машину.

Но после решения квартирного вопроса врач уволился и уехал в деревню в Ярославской области. Это связано с тем, что власти отказались передать ему в собственность помещение, так как по закону он может приватизировать его только через 10 лет.

Также можно ускорить процесс, тогда приватизировать жилье можно будет через 2-3 года.
Но врач поставил условие - либо ему сразу передают дом в собственность, либо он увольняется.

Но дом ему так и не передали. По словам чиновников, сейчас уже ищут нового терапевта и для него уже есть дом.  

Фото: 47channel.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.