Кардиолог рассказала, кому нужно провериться на атеросклероз

Кардиолог назвала категории людей, которым нужно провериться на атеросклероз. медицина, здоровье, врач, сердце, атеросклероз, обследование

Кардиолог Анна Солощенко утверждает, что определенной категории людей нужно обязательно проходить обследование, которое поможет определить, насколько высок у них риск развития атеросклероза.

Для этого нужно пройти УЗИ сосудов шеи. Атеросклероз представляет собой сосудистое заболевание, для которого характерно формирование на стенках сосудов отложений холестерина.

Эти отложения приводят к нарушениям кровоснабжения в сердце и мозге, что повышает риск инфаркта и инсульта.

Врач рассказала, что для того, чтобы процесс атеросклероза в организме, нужно сделать УЗИ сосудов шеи. По словам специалиста, атеросклероз чаще всего начинается именно в сосудах шеи.

Это обследование кардиолог советует делать людям, у которых имеются отклонения от нормы  в показателях липидограммы; люди, которые курят или курили в раньше; диабетикам, людям лишним весом, а также тем, у кого среди родственников были, перенесшие инфаркты или инсульты. Вышеназванные категории имеют высокий риск развития атеросклероза.

УЗИ сосудов шеи поможет воспользоваться наиболее эффективными методами профилактики, или начать своевременно лечиться и внести коррективы в свой образ жизни.

Фото: neonkologia.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.