Специалисты рассказали, почему опасно готовить еду на растительном масле

Ученые: готовить еду на растительном масле опасно. здоровье, продукты, питание, растительное масло

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что готовить пищу с использование растительного масла не безопасно, так как при повышенной температуре из масла выделяются токсичные вещества.

Ученые выяснили, что нагревание растительных масле приводит к росту концентрации альдегидов.

Под воздействием альдегидов повышается риск развития рака, сердечных и сосудистых заболеваний.

Так, ученые приводят в качестве примера блюдо из британской кухни — Fish and Chips, которое представляет собой жареные рыбу с картошкой.

Ученые провели анализ и выяснили, что в этом блюде, которое готовится на растительном масле, в 100-200 раз больше содержится опасных веществ.

Также ученые выяснили, что жарка на оливковом масле не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов, которыми являются альдегиды.

Фото: sreceptom.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

В Нижнем Новгороде врачи извлекли из питона 6 килограммов яиц  

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Врач рассказала, как защитить себя от влияния магнитных бурь

 

Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Здоровье
В Москве врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли мужчину, который проглотил рыболовный крючок.
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.