Специалисты рассказали, почему опасно готовить еду на растительном масле

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что готовить пищу с использование растительного масла не безопасно, так как при повышенной температуре из масла выделяются токсичные вещества.
Ученые выяснили, что нагревание растительных масле приводит к росту концентрации альдегидов.
Под воздействием альдегидов повышается риск развития рака, сердечных и сосудистых заболеваний.
Так, ученые приводят в качестве примера блюдо из британской кухни — Fish and Chips, которое представляет собой жареные рыбу с картошкой.
Ученые провели анализ и выяснили, что в этом блюде, которое готовится на растительном масле, в 100-200 раз больше содержится опасных веществ.
Также ученые выяснили, что жарка на оливковом масле не повышает в готовых блюдах уровня потенциальных канцерогенов, которыми являются альдегиды.
Фото: sreceptom.ru
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

