Врачи рассказали об опасности употребления белковых коктейлей

Специалисты определили, какую опасность представляют белковые коктейли для здоровья человека. медицина, здоровье, врач, питание, белковые коктейли

Протеиновые коктейли становятся все более популярными среди людей, которые хотят иметь "железные мышцы". Но ученые предупредили, что употребление этих коктейлей не безопасно для здоровья.

Австралийские специалисты выяснили, что после употребления этих коктейлей усиливается чувство голода и ухудшается настроение. Ученые доказали эта в ходе проведения опыта на мышах.

В результате выяснилось, что большая часть простых коктейлей содержат сывороточный белок с большим количеством аминокислот ВСАА. Когда в организм поступает большое количество  ВСАА, они замещают другие питательные вещества, что плохо отражается на работе всего организма.

Специалисты сообщают, что разумное применение диет с повышенным содержанием белка и низким содержанием углеводов могут быть полезны для улучшения репродуктивных функций организма, но это отрицательно сказывается на сроке жизни человека.

Чрезмерное употребление большого количества белковых коктейлей снижает уровень серотонина, что приводит к новому приему пищи.

В результате у человека появляется лишний вес.

Кроме того, злоупотребление протеиновыми коктейлями нарушает работу триптофана, что приводит к нарушению сна и отражается на настроении.

Нельзя сказать, что употребление протеиновых коктейлей бесполезно. Если соблюдать норму употребления белковых коктейлей, то это поможет избавиться от лишнего жира и нарастить необходимую мышечную массу.

Фото: sportadvice.ru

 

Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.