Врач-гастроэнтеролог: супы есть можно, но не обязательно

Гастроэнтеролог Алексей Головенко: есть супы можно, но не обязательно. медицина, здоровье, врач, гастроэнтеролог, продукты, питание, суп

По словам гастроэнтеролога Алексея Головенко, если ребенок не ест суп, то не нужно ео заставлять. Специалист утверждает, что мнение об обязательности супов в рационе не является обоснованным.

Врач рассказал, что присутствие супов в питании больше дань традиции, чем польза для здоровья.

Есть кухни, например, средиземноморская, где нет супов.

По словам специалиста суп — это кипяченая вода, в к оторой есть небольшие примеси питательных веществ. Он отметил, что для пищеварительной системы нет разницы, ест ли человек овощной суп с мясом или ест отдельно овощи, мясо и запивает это водой.

Врач отметил, что одними супами питаться не стоит, так ка кэто недостаточно сытное и калорийное питание.

Специалист рекомендует родителям следить не столько за тем, едят ли их дети суп, сколько за тем, чтобы в рационе было достаточно питательных веществ — белков, жиров и углеводов.

Фото: povarenokk.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.