Мужчина отсудил у больницы миллион за забытые в его ноге салфетки

Мужчина отсудил у больницы миллион за забытые в его ноге салфетки. медицина, здоровье, врач, мужчина, больница, нога, операция, салфетки, Гатчинский район, Ленинградская область

В Гатчинском районе Ленинградской области мужчина отсудил 1,2 млн рублей в качестве компенсации за то, что врачи больницы города Тосно забыли в ходе операции у него в ноге 15 салфеток.

29-летний Олег Параненков попал в больницу накануне 2013 года. Он занимался грузоперевозками. Мужчина попал в аварию и сломал ногу.

Его прооперировали в тосненской больнице и поставили блокирующий штифт. Процесс заживления шел медленно, а через некоторое время началось воспаление.

Медики долго не могли выяснить причину. У пациента отекла нога, он не мог на нее наступать, поднялась высокая температура.

Травматолог направила его к хирургу. Врач сделал надрез и оттуда вылезла салфетка. Из ноги мужчины извлекли еще 10 штук салфеток. Салфетки доставали врачи университета Мечникова.

После операции мужчина стал чувствовал себя лучше, у него спала температура, восстановилась нога.

Олег собрал необходимые документы и обратился за компенсацией. Суд встал на его сторону. Теперь тосненская больница должна будет выплатить ему 1,2 млн рублей в качестве компенсации.

Фото: gubdaily.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.