Специалисты выяснили, как депрессия влияет на другие заболевания

Ученые выяснили, как депрессия влияет на другие заболевания. Австралийские ученые выяснили, что депрессия связана со многими заболеваниями, которые вызваны другими причинами, не связанными с психикой.

Австралийские ученые выяснили, что депрессия связана со многими заболеваниями, которые вызваны другими причинами, не связанными с психикой.

Так, к числу таких заболеваний относятся: бактериальные инфекции и ишемическая болезнь сердца. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 340 тысяч жителей Британии. Специалисты анализировали связь между депрессией и 900 заболеваниями.

Ранее уже было известно, что депрессия плохо отражается на психике человеке. Благодаря новому исследованию ученые выяснили, что люди, у которых есть генетическая предрасположенность к депрессии, также уязвимы к другим заболеваниям. Всего было выявлено 90 таких заболеваний. Также ученые выяснили, что депрессивные личности являются более чувствительными к лекарствам. Также у них чаще проявляются побочные эффекты.

В числе заболеваний было много желудочно-кишечных расстройств. Ученые полагают, что это вызвано тем, многие препараты влияют на пищеварительный тракт. Но ученые это нужно будет доказать. 

Фото: www.whitecaravan.org.au

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.