У вегетарианцев выше риск возникновения инсульта
У вегетарианцев гораздо чаще случаются инсульты, но в целом у них намного реже развиваются серьезные заболевания сердца и сосудов, сообщают британские ученые.
Сообщается, что в случае полного отказа от продуктов животноводства, в организме происходят специфические изменения, которые приводят к инсульту.
Однако ученые считают, что долгосрочные последствия от перехода на вегетарианство пока еще плохо изучены.
Американские исследование в течение 18 лет проводили наблюдения за 45 тыс. добровольцев, половина из которых употребляла продукты животного происхождения, 20% ели только рыбу, а треть были вегетарианцами.
В результате наблюдений выяснилось, что у последователей вегетарианства на 22% снижается риск развития сердечных заболеваний, но у них выше риск инсульта.
Фото: www.anews.com
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз