У вегетарианцев выше риск возникновения инсульта

У вегетарианцев гораздо чаще случаются инсульты, но в целом у них намного реже развиваются серьезные заболевания сердца и сосудов, сообщают британские ученые.
Сообщается, что в случае полного отказа от продуктов животноводства, в организме происходят специфические изменения, которые приводят к инсульту.
Однако ученые считают, что долгосрочные последствия от перехода на вегетарианство пока еще плохо изучены.
Американские исследование в течение 18 лет проводили наблюдения за 45 тыс. добровольцев, половина из которых употребляла продукты животного происхождения, 20% ели только рыбу, а треть были вегетарианцами.
В результате наблюдений выяснилось, что у последователей вегетарианства на 22% снижается риск развития сердечных заболеваний, но у них выше риск инсульта.
Фото: www.anews.com
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

