Стал известен явный признак возникновения инфаркта

Врачи назвали явный признак возникновения инфаркта. медицина, здоровье, врач, сердце, инфаркт

Ученые изучили данные 2 млн подростков, которые родились в Швеции в период с 1950 по 1987 гг. и зачисленных на военную службу.

Исследователи собирали данные за период с 1969 по 2016 годы. За этот период было зафиксировано 22 400 сердечных приступов.

Специалисты заявили на конгрессе Европейского общества кардиологов. что в среднем инфаркт миокарда происходил у мужчин в возрасте 50 лет.

Врачи обращали внимание на показатели ИМТ. Данный параметр медики считали как соотношение массы тела к квадрату длины.

Например, при росте 192 см и весе в 94 кг индекс массы тела равен 25,4 .

Согласно данным ВОЗ, нормальный показатель ИМТ должно составлять от 18,5 до 24,99 килограмма на квадратный метр.

Если ИМТ увеличивается до 29,9, то это повышает риск возникновения инфаркта в 2,5 раза.

А при повышении ИМТ до 34,9, то риск повышается в 3 раза.  

Фото: 1cardiolog.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.