Стал известен явный признак возникновения инфаркта

Врачи назвали явный признак возникновения инфаркта. медицина, здоровье, врач, сердце, инфаркт

Ученые изучили данные 2 млн подростков, которые родились в Швеции в период с 1950 по 1987 гг. и зачисленных на военную службу.

Исследователи собирали данные за период с 1969 по 2016 годы. За этот период было зафиксировано 22 400 сердечных приступов.

Специалисты заявили на конгрессе Европейского общества кардиологов. что в среднем инфаркт миокарда происходил у мужчин в возрасте 50 лет.

Врачи обращали внимание на показатели ИМТ. Данный параметр медики считали как соотношение массы тела к квадрату длины.

Например, при росте 192 см и весе в 94 кг индекс массы тела равен 25,4 .

Согласно данным ВОЗ, нормальный показатель ИМТ должно составлять от 18,5 до 24,99 килограмма на квадратный метр.

Если ИМТ увеличивается до 29,9, то это повышает риск возникновения инфаркта в 2,5 раза.

А при повышении ИМТ до 34,9, то риск повышается в 3 раза.  

Фото: 1cardiolog.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.