Специалисты рассказали, почему разбитый телефон опасен для здоровья

Специалисты рассказали, почему разбитый телефон опасен для здоровья. медицина, здоровье, мобильный телефон

По словам ведущего специалиста интернет-ресурса Secret Service, специализирующегося на технике Apple, использование телефонов с поврежденным экраном - опасно для здоровья.

Эксперт предупредил, что поврежденный экран нужно своевременно сдавать в ремонт. Это связано с тем, что стекло мобильного телефона часто подвергается загрязнениям, что может повлечь заражение пользователя.

Например, в США молодой человек заразился инфекцией, порезав палец о разбитый экран телефона. Специалисты компании рекомендуют не пользоваться поврежденными гаджетами, а сдавать их в ремонт.

Если на экране большое количество трещин, то это может увеличить риск заражения. В случае замены стекла нужно обращаться внимание, чтобы он было целым и качественным.

Также специалисты предупреждают, что поврежденное стекло может вызвать повреждения матрицы, замена которой стоит очень дорого. Если в телефон через разбитый экран попадает много пыли, то телефон быстро сломается.

Фото: yuki.la

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".