Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом

Учёные рассказали, почему северные народы реже болеют диабетом. здоровье, народы крайнего Севера, диабет, ученые

Эксперты из Института цитологии и генетики СО РАН  выяснили, почему народы, живущие на Крайнем Севере, реже болеют таким заболеванием, как сахарный диабет, сообщает News.ru.

Эти особенности объясняются традициями питания северных народов. Северные народы едят много жирной рыбы, в состав которой входят жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов. 

По словам доктора медицинских наук Виталия Румянцева, в рационе северных народов практически отсутствуют углеводы: хлеб, крупы, сахар. 

Но у жителей Крайнего Севера чаще встречается туберкулез, описторхоз и рак пищевода. Это объясняется  тем, что на Крайнем Севере очень низкое качество медицины.

Фото: regnum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.