Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом

Учёные рассказали, почему северные народы реже болеют диабетом. здоровье, народы крайнего Севера, диабет, ученые

Эксперты из Института цитологии и генетики СО РАН  выяснили, почему народы, живущие на Крайнем Севере, реже болеют таким заболеванием, как сахарный диабет, сообщает News.ru.

Эти особенности объясняются традициями питания северных народов. Северные народы едят много жирной рыбы, в состав которой входят жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на работу сердца и сосудов. 

По словам доктора медицинских наук Виталия Румянцева, в рационе северных народов практически отсутствуют углеводы: хлеб, крупы, сахар. 

Но у жителей Крайнего Севера чаще встречается туберкулез, описторхоз и рак пищевода. Это объясняется  тем, что на Крайнем Севере очень низкое качество медицины.

Фото: regnum.ru

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.