В России могут изменить названия специальностей врачей

В РФ могут быть изменены названия специальностей врачей. медицина, здоровье, врач, специальность

В РФ в рамках цифровизации сферы здравоохранения могут изменить названия специальностей врачей и их функции, сообщила член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Например, врач общей практики может стать IT-менеджером здоровья. Этот специалист будет обладать знаниями и опытом в области смежных специальностей. Также он будет владеть информационными технологиями.

Ранее сообщалось  о необходимости обновления должностей и требований к специалистам, имеющим высшее медицинское и фармацевтическое образование. В новый список было включено 101 специальность.

Кусайко считает, что специальность IT-менеджера здоровья будет профессией будущего. Предполагается, что этот специалист при помощи гаджетов сможет моделировать лечение пациента и следить за его здоровьем.

Фото: krdgp26.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.