В России медработников обеспечат бесплатным жильем

Российские врачи начнут получать бесплатное жилье. медицина, врачи, жилье

В России медицинский работники и сотрудники скорой помощи смогут получить бесплатное служебное жилье. Они смогут его приватизировать после того, как отработают в медицине несколько лет, заявил президент В.Путин.

Большое значение имеет закрепление обязательств регионов по обеспечению медиков служебным жильем. Чтобы получить право на приватизацию, медработник обязан отработать 10 лет на одной ставке.

В качестве примера президент привел Сахалин. Например, на Южных Курилах медики обязаны отработать 3 года, чтобы получить в собственность служебное жилье. Медики Южно-Сахалинска должны отработать 7 лет.

Также глава государства подчеркнул, что дети медработников будут в первую очередь получать места в детсадах и школах.

Фото: yandex.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.