Врач-офтальмолог рассказала об опасности наращивания ресниц

Медики предупредили об опасности наращивания ресниц. здоровье, красота, косметология, накладные ресницы

Такая популярная среди женщин процедура как наращивание ресниц может привести к опасным для здоровья последствиям, сообщает британский таблоид The Sun.

Врач-офтальмолог Элизабет Хоукс рассказала, что в последнее время увеличилось количество глазных инфекций и заболеваний век, связанных с использованием женщинами накладных ресниц в эстетических целях.

Врач напомнила, что функция ресниц в том, чтобы защищать глаза от попадания пыли и микробов. Также, если слишком часто пользоваться нарощенными ресницами, то рано или поздно выпадут свои, что может стать причиной развития блефарита - хронического воспалительного заболевания, которое проявляется в виде опухолевых наростов над глазами.

В связи с этим к процедуре наращивания ресниц нужно относиться осторожно. 

Фото: doktorzabota.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.