Стучать пятками об пол полезно для здоровья

Стучание пятками об пол, поможет укрепить здоровье. медицина, здоровье, врач, пятки

Стучание пятками было известно еще в советское время. Тогда академик Александр Микулин предложил использовать данную методику, чтобы улучшить работу организму.

Методика заключается в том, что нужно приподняться на носочки на 1-2 сантиметра, потом резко опуститься на пятки. Такое упражнение небходимо проделать 30 раз 4-5 раз в день. Данная методика доступна также для людей с ограниченной физической активностью. Стоит отметить, что подниматься высоко не нужно, чтобы не навредить голеностопам.

Это простое упражнение поможет человеку зарядиться энергией на весь день, а также улучшает кровообращение и защищает от многих проблем с нижними конечностями.

В советский период для лечения многих заболеваний часто использовались простые методы, многие из них широко применяются до сих пор. Эти методы помогут поддержать здоровье и укрепить организм.

Стучание пятками - вид виброгимнастики, который будет очень полезен для людей с сердечными заболеваниями.  Также данное упражнение эффективно для профилактики образования тромбов и других проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Фото: vpravda.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.