Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку. 19658.jpeg

Поскольку нет никакого лечения синдрома Клайнфельтера, присущего мужскому полу, терапия этого состояния направлена на улучшение симптомов и оказание поддержки человеку. Лечение должно быть начато как можно скорее после постановки диагноза, чтобы минимизировать осложнения, связанные с состоянием.

Терапия часто включает в себя многопрофильную команду для рассмотрения различных аспектов состояния, в том числе эндокринолога, педиатра, логопеда, физиотерапевта, трудотерапевта, психолога и специалиста по бесплодию.

Гормональная терапия

Гормональная андрогенная терапия является наиболее важной частью лечения. Она помогает повысить уровень тестостерона и вызвать естественные изменения в обычном возрасте полового созревания (приблизительно 12 лет). Это может помочь увеличить физическую силу, рост волос на лице, либидо и размер яичек.

Дозу необходимо подбирать индивидуально, чтобы в достаточной степени поддерживать соответствующие "возрастные" концентрации гормонов. Доступны различные составы, включая инъекцию, гель или пластырь. Лечение должно продолжаться в течение всей жизни пациента, чтобы сохранить контроль над симптомами.

Не всем мужчинам с синдромом Клайнфельтера потребуется терапия тестостероном. У некоторых пациентов уровень тестостерона лишь немного снижен, и преимущества терапии могут не оправдать риск приема лекарств. Побочные эффекты гормональной андрогенной терапии могут включать прыщи, кожную сыпь, проблемы с дыханием и повышенный риск увеличения предстательной железы или рака простаты в последующие годы.

Фертильность

До недавнего времени мужчины с данным заболеванием считались бесплодными. Тем не менее, примерно половина мужчин с этим заболеванием имеют сперматозоиды в яичках, что указывает на возможность размножения.

Достижения в области искусственных репродуктивных технологий увеличили вероятность того, что пострадавшие пациенты имеют биологических детей. Это возможно с помощью микрохирургического извлечения сперматозоидов из яичка и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сперма присутствует в яичках большинства мужчин с синдромом Клайнфелтера и может быть удалена с помощью хирургической биопсии. Сперматозоид может быть введен непосредственно в яйцеклетку с помощью ЭКО. Благодаря этим методикам до 25% мужчин с синдромом Клайнфелтера теперь могут иметь биологических детей.

Другие методы лечения

Существуют несколько других методов лечения, которые могут быть полезны для мужчин с синдромом Клайнфельтера. Они включают:

  • Логопедию для улучшения нарушений речи, особенно у детей.

  • Физиотерапию для улучшения мышечного тонуса и двигательных навыков.

  • Трудотерапию для улучшения баланса и координации у мальчиков с диспраксией.

  • Косметическую терапию для удаления нежелательных тканей молочной железы (мастэктомию).

  • Консультирование для оказания эмоциональной и психологической поддержки

Поскольку многие мужчины с синдромом Клайнфельтера страдают от депрессии и других психологических расстройств, важно, чтобы у них был хороший доступ к медицинской помощи в этой области. Психолог или консультант могут помочь пациентам приспособиться к изменениям и справиться с проблемами, связанными с состоянием и жизненными обстоятельствами.

Фото: wallstreetcosmeticsurgery.com

Читайте также:

Симптомы рака щитовидной железы

Гинекологи рассказали, какие средства интимной гигиены могут быть опасны

Врач Мясников рассказал об основной причине ожирения россиян

Балан-Сенчук Александра
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?