В Москве можно сделать прививки в рамках недели иммунизации

В Москве с понедельника началась неделя иммунизации. В рамках этой акции любой желающий может сделать прививки от семи наиболее опасных инфекций: дифтерии, полиомиелита, коклюша, кори, свинки, вирусного гепатита и краснухи.

Прививки в первую очередь необходимы людям с хроническими заболеваниями и школьникам, заметил главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.

По его словам, на территории столицы за последние 5 лет серьезных эпидемий гриппа не наблюдалось. Но при этом, москвичи вряд ли смогут избежать простудных заболеваний из-за общего снижения иммунитета, передают «Вести-Москва".

«От холодов мы с вами не спрячемся, все равно переохлаждения будут, снижение иммунного статуса и в целом защитных сил организма будет, естественно, и вирусы никуда не уйдут», - пояснил Филатов.

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.